أشار رئيس حزب "يشار" الإسرائيلي المعارض غادي آيزنكوت، في تصريح، إلى أنّ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو حدد هدفه التالي بعد أن انتهى من تفكيك المجتمع الإسرائيلي وإضعاف الجيش الإسرائيلي، وهو تفكيك الاقتصاد الإسرائيلي لعقود مقبلة".
وشدد على أنّ "نتانياهو فقد صلته بالواقع، وانتقل إلى عالم الأوهام، ويطرح "حلًا" للأزمة الدولية التي تسبب بها بنفسه، يتمثل في فصل إسرائيل عن الاقتصاد العالمي. إنه ضرب من الجنون يصدر عن شخص لم يعد مؤهلًا لقيادة إسرائيل".
وقال آيزنكوت: "يوم الثلاثاء، سيصوّت مواطنو إسرائيل لصالح الأمل ومستقبل أفضل يجمعهم".
وكان قد أظهر استطلاع للرأي نشرته صحيفة "معاريف"، وهو الأخير قبل الانتخابات الإسرائيلية المقررة الثلاثاء، تراجع كتلة الائتلاف الحاكم بقيادة بنيامين نتانياهو إلى 48 مقعدا، مقابل 54 مقعدا لكتلة "التغيير" المعارضة، في فارق هو الأوسع بين الكتلتين، رغم أن الفارق بين الحزبين الأكبر لا يتجاوز مقعدين.



















































